Но иногда по вечерам...

Как холодно в лесу раздетом
Зимой и ранею весной,
Не то что осенью и летом
Озябший размышлял Косой.

А где-то там в другом лесу
О том же думала Зайчиха,
Очки поправив на носу
Сидела и вязала тихо.

Но иногда по вечерам
Она садилась к монитору,
И начинался их роман,
Она здесь прима, а не втора.

И он был принцем, не Косым,
Он рассыпал любви признания,
Они здесь молоды и им
Так безразличны статус, звания.

Там не зима, там дивный сад,
Тепло, что не возьмёшь с собой,
Она волшебница, он маг,
А здесь Зайчиха и Косой.

        *   *   *
Мораль сей басни такова,
Любовь - хорошие дрова,
И, даже если прогорят,
Золою удобряют сад.


Рецензии
Чудесно!Волшебно и...жизненно!Очень понравилось!Спасибо!

Нина Лихачёва Слободчикова 1   28.04.2015 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталия Пе-Жо   30.04.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.