Я к нему заскочил повалять дурака...

            памяти Володи Максимова, поэта

Я к нему заскочил
         повалять дурака
                и валял дурака,
чтоб ему было легче,
         хотя бы пока
                корчу я дурака.
Я шутил, он смеялся,
         мы вместе смеялись,
                он тоже шутил,
и читал мне стихи свои,
         и мне казалось -
                не зря заскочил...
Но когда дверь закрылась за мной,
         я себе процедил: "Ах, какой ты дурак!
Он же думал, что это фальшиво,
                что это я так...
он же знает, что рак у него...
         он же знает, что - рак,
                а держался-то как!
Демонстрировал мне молодца
                каждой мышцей лица..."
..............

А потом мне сказали,
        что он до конца
                провалял
                молодца.


Рецензии