Полёты во сне и наяву

БОРТ №1


Годовщине легендарного "журавлиного полёта"
В.В.П. посвящается...



 

                "Плыл над Царь-Пушкой как-то клин усталый...
                Вдруг небо мне шепнуло, ввысь маня, -
                Гляди, в строю есть промежуток малый!
                - Я понял, это место для меня..."


И в страшном сне такое не приснится -
Клин журавлиный возглавляя, плыл
Кремлёвский Карлсон в небе над столицей,
Жужжал моторчик в шесть кобыльих сил.

"Пилоту" выдали экипировку:
Шлем, красный клюв, ботинки, кимоно...
На каске кто-то краской вывел ловко:
"Российский Бэтман. Новое кино".

Качают головой Покрышкин, Чкалов,
Улыбку прячет Нестеров в усах...
А братьям Райт - тем вовсе дурно-б стало,
Узри они такое в небесах!

Какой-то мальчик, пальчик в небо тыча,
Кричит: "Смотрите, за рулём пингвин!"
А стая стерхов с гордостью курлычет:
"Теперь вожак наш - борт номер один!"

Рвёт в клочья тучи дельтaплан ретивый,
Пропеллер режет неба акварель...
Нам, смертным, не понять твоих мотивов,
Московский стерх, кремлёвский журавель!


Рецензии
Круто, как выражается молодое поколение.

Ирина Пашнина   20.09.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.