Утро у бабушки

Сквозь листья яблони , сквозь тюль , сквозь занавески
Мне освещает солнце новый день ;
И доводы его внушительны и вески ;
И просыпаться мне легко , не лень .

По впечатлениям уже как будто полдень ,
Но глянув на часы я обомлел ,
Что от усталости и сна уже свободен ,
И уйма времени для праздных дел .

А из соседней комнаты ( из кухни ) слышу ,
Я еле уловимую возню ;
И нежный шорох пряным ароматом дышит
- Я это утро , этот миг люблю !

Так сладок сон и пробужденье в этой неге ,
И дух блинов уж лёгкие взорвёт ,
Вот долгожданный зов , он словно стук по двери ,
Так утро лишь у бабушки поёт.


Рецензии