А может всё сложилось бы иначе

А может всё сложилось бы иначе,
Сверни я где-нибудь на полпути.
Ведь в нашей жизни столько закоулков,
Куда порой хотелось бы зайти.

Зайти к своей мечте, к своим желаньям.
Зайти к давно утерянной Любви.
Зайти душой в чужое состраданье
И запоздало прошептать прости.

На перекрёстках жизненных событий
Порою трудно сделать выбор свой.
И я, как большинство, упёршись рогом,
Бреду своею выбранной судьбой.

Бреду без интереса и желаний.
Давно боясь куда-нибудь свернуть.
Куда как проще жить без ожиданий.
И зная, чем закончится твой путь.

Увы, но с каждым шагом жизнь короче.
И в ней всё больше тёмных тупиков.
А, может быть, всё сложится иначе,
Ведь в жизни есть и Вера и Любовь!

Владимир Вихляев  Тольятти


Рецензии