9. Над рекой склонилась ива

Над рекой склонилась ива,
В воду смотрится она.
На себя глядит  -  красива,
Но, печалится -  одна.

Бывает ветер прилетит  -
Ветви спутает, встревожит,
В делах любовных эрудит,
Да только лишь печали множит.

Пошепчет, ласково обнимет
И, вот уж сладилось поди...
Но, на дыбы, вдруг... и покинет,
Прощай, краса, да не суди.

Заденет ветер гладь речную,
Вихрем смуту наведёт
И улетит... Где заночует...
Ещё любовь где заведёт...

И грустит, страдает ива,
И гнетёт её тоска...
Видно счастье всем красивым
Долго ждать, ... издалека.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   26.01.2023 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.