Вселенский озноб

Ох и вымахала - до небес -
Эта липа у дома напротив!
Но хозяева свой интерес
К ней имеют: спилить бы не против.

Ведь она застилает им свет:
В доме сумрачно даже при солнце...
И выходит с пилою сосед
С видом праведного ратоборца.

Ну, давай, душегубец, пили!
Я решимость твою понимаю...
Это я остаюсь на мели,
Вместе с липою что-то теряю.

По-другому теперь заживу,
Станет Уже душа, мельче, ниже:
Золотое окно сквозь листву
Нынче вечером я не увижу.

Посмотреть бы - да вроде грешно
Даже взглядом коснуться случайно:
Будет скучным, бездарным оно,
Волшебство потеряет и тайну.

Где мерцанье живое огня
Через листья весёлые липы?
Где игра тьмы и света - возня,
Тихий смех, вдохновенные всхлипы?

Где ж ты, липа? Вселенский озноб
Глухо землю трясёт - самый злейший.
И ничем не остудишь свой лоб:
Стало в мире поэзии меньше.


Рецензии
"Где мерцанье живое огня
Через листья весёлые липы?
Где игра тьмы и света - возня,
Тихий смех, вдохновенные всхлипы?"

настоящая поэзия, Валентина!

с уважением

Кнарик Хартавакян   20.11.2016 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кнарик, за добрые слова! Приятно слышать их от Вас!

Радости и счастья Вам!

С признательностью,

Валентина

Валентина Коркина   21.11.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.