Здесь тропинки из асфальта через лес

Босиком бы пробежаться по росе,
И пройтись бы по несжатой полосе,
Без рубахи бы попрыгать под дождём...
Да не в той мы стороне теперь живём.

Здесь распахано и сжато всё давно,
И, что город, что деревня – всё одно.
И по радуге промчаться на коне
Не смогу я, да и луж тут нет нигде.

Здесь тропинки из асфальта через лес.
Но меня с утра, видать, попутал бес,
И кроссовки свои сбросив на асфальт,
Я подался босиком куда-то в даль.

Что такое русская душа?
Может она тем и хороша,
Что в ней логики бывает ни на грош,
Да и сам себя ты не поймёшь.


Рецензии