Видел я, как эльфы мчались

                Гейне

 Видел я, как эльфы мчались
 При луне в лесу зелёном.
 Пел рожок, а колокольчик
 Отзывался тихим звоном.

 В золотых рогах оленьих
 Их лошадки с белой гривой
 Пронеслись подобно стае
 Лебединой говорливой.

 Королева их промчалась,
 Мне кивнув с улыбкой нежной.
 Это знак любви грядущей
 Или смерти неизбежной?


Рецензии