Поэма

    Предисловие

Пишу с начала, без конца
Себя всецело посвящаю
О вам, читатели мои,
И вот рассказ свой начинаю.

Начала хворь одолевать,
Так, что ни лечь, ни даже встать.
Сижу в палате и скучаю,
Науки мира поглощаю
(Хоть вовсе я не полиглот,
Но корень знаний во мне растёт).

Скучать придётся очень долго,
А от безделья мало толку.
Поэтому я вам пишу
И жизнь свою вам изложу.

...........................

Я жду уколов и компот,
Вот, что меня сегодня ждёт.
Грудные плачут в беспорядке -
Мамаши ложат их в кроватки.

Детишки лет пяти-шести
Медсестер хотят вывести.
Шумят, галдят,
Бегут, кричат...
А им врачихи всё одно:
"Нельзя здесь бегать!"-вот и всё...

Я жду уколов 5 минут,
Мне кажется, меня зовут...
Но это - ложь,
Мне невтерпёж.
Спешу я сбросить свой обоз
Уколов страшный целый воз...

Укол я сделала -
И отдых мне - награда.
Немного мне печёт "она"(*),
Но так ведь надо....
...........................

И дни уже идут за днями,
И +опа(*)в синяках моя.
И нервов у меня едва ли
Хватает на повестке дня.

Подъём, УЗИ, кровь с пальца, морг
(Туда я в гости захожу),
Укол, таблетка, быстрый сон -
От этого я устаю...
............................

Родные стены предо мной
Стоят. Неистовые дали!
И веет комната покой,
Которого там не давали...

Сбывается мой сладкий сон,
Я дома, в комнате с огнём.
Здесь в восемь,
А не в шесть подъём.

Как не люблю я жизнь свою...
Она скучна, однообразна...
Хочу отправиться в страну,
Где люди живут не напрасно.

Но на земле такого нет.
И я, конечно, понимаю,
Смакую медленно обед,
О смысле жизни размышляю...

(*) - в обоих случаях имеется в виду одна и та же часть тела - мягкие ткани.

05.03.2014.(первая поэма)


Рецензии