Первая заповедь - не навязчивость

Нельзя навязывать ни плохого обманом, ни хорошего заблуждением.
Нельзя навязывать свою волю другим, без их желания следовать ей.
Нельзя навязывать своего чувства любви, без ответной взаимности чувств.
Нельзя навязывать суждением своей критики в обход общественного мнения.
Нельзя навязывать окружаемое внимание людей, если только не тяжело болен.
Нельзя навязывать знания ученику, нужно его последовательно заинтересовывать.
Нельзя навязывать своей силы слабому человеку или же равному по силе.
Нельзя навязывать любопытства, без проявления заинтересованности.
Нельзя навязывать совета, тем давая его без всякой на то просьбы.
Нельзя навязывать вероисповедания религиозными взглядами.


(Нельзя ничего навязывать – это свойство начала войны).







 


Рецензии
Но общественное мнение формируется навязыванием своей выгоды политиками.
И не редко критика ближе к истине,чем общественное мнение.
С уважением,Александр,ждем с продолжения.

Александр Лазерко   23.08.2014 20:05     Заявить о нарушении
Подразумевается диктатура

Владимир Мирославович Вселенин   23.08.2014 20:12   Заявить о нарушении