Достопочтенная сестра морали

Достопочтенная сестра морали!
С трепетом отваживаюсь я,заманчивое, привлекательное одеяние,
Что долей красоты соткали,снять...
Не краснея она раскрывается в созерцании.

Чистым источником любви бьёт из вместилища свободы.
Истинное достоинство никогда не стыдится природы.
Живительной теплотой тяготеет к новому и необычайному,
Ощущать себя требует в страсти,обязанная тайному.

Побеждает притворство,искуственность,
Не любит скачков,напряжённость в походке и позах.
В обаянии своём уверенность,
При содействии грации,получает в достаточных дозах.

Свободна от гнёта условностей.
Бурной ночью в царстве явлений обыкновенно выражает свои чувства.
Своё слабое знакомство со мной,нежными телодвижениями возводит до искусства,
Наполненного способностей.

Жаждущая деятельности.
Лёгкими,ласковыми волнами скользит душа по её выразительному лицу
В чарующей прелести.
Мягкой гармонией,обессиленная взлётами духа,
Всё ближе и ближе она к концу.

Податливая в игре движений,
Великолепная в соединении,
Под влиянием изнеженного духа времени,
Избегающая всякой определённости форм,
Долгим отзвуком остаётся в душе,
Когда всё уже давно исчезло.

          ***


Рецензии