Дождь прорывает блокаду засухи

Писк комариный… пронзительный, тонкий…
звук нарастает, у  самого уха…
Где – то война оставляет воронки,
от удовольствия ухая глухо.
Ночь, будто лик чудотворной иконы,
ставшей добычей квартирного вора
и от небес отражаются стоны
земли под ударами молота Тора.

Шепчет на ухо расколотая тишина – «ВОЙНА»…

Снова в лохмотья изорвана высь
амбициозной истерикой «Градов»…
А, между тем, продолжается жизнь,
золотоносный рудник Эльдорадо.
Съела прохлада удушливый штиль,
стали насыщенней, явственней запахи,
капли упали в дорожную пыль –
дождь прорывает блокаду засухи…

В кронах редеющих тихо и мерно шуршит – «ПИШИ»…

Небо когтями терзает гроза,
листья срывает ударной волною…
Бог всемогущий! Твои небеса,
как и земля, одержимы войною!
Молотом машет свихнувшийся Тор,
самозабвенно, страдая одышкой:
в этой войне свой родной фотокор
с мощной, в полнеба сверкающей вспышкой…
После сверстает  пакет новостей,
чтобы узрели знакомые боги
в мире своём без порочных страстей
факты безумия слабых двуногих.

Жмётся в пустого двора полутёмных углах СТРАХ….

Выдохнул в небо проклятия «Град»,
тает мираж нерушимого дома….
Мы путаем с дальним пожаром закат
и гул канонады с раскатами грома.
В мраке ночном растворив голоса,
в землю вонзая железные бивни
воет война… И скорбят небеса,
души омыв очищающим ливнем….

Руки к нему протяни, капли в ладони лови – ЖИВИ…


Рецензии
Написано так замечательно, что нет слов! Голосую.

Кулакова Юлия Викторовна   16.01.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.