Мой Город

(предисловие к оранжевым краскам)


Незнаю
С какой стороны
пробраться…
увидеть…
услышать…
Познать этот мир!
Ворваться…
В одном пространстве
притаиться…
И лишь тобою
наслаждаться…
Ощущать
Лишь твой Божественный Дар!
Уединиться…
И в твоих окружениях
забыться…
Не спиться…
После долгой  разлуки!
Хочется снова
внедриться…
Легким ветерком,
запахом родным
насладиться…
И пусть всегда,
с тобой везде..
Навек
сдружиться!
Преобразился после
стольких долгих лет.
Не важно!
Для меня любой твой цвет
хорош.
А как же?
Герой ты… прошлых
моих лет.
Отважный!
Немного,
хоть чуть-чуть
напомнить…
Момент игральных дней бы
вспомнить..
И заново себя
пополнить…
Тем чудным вдохновенным взором
пробежать!
Да ладно.
И так здорово!
Мне и сейчас,как заново.
С тобой,в любых всех очертаниях,
воздухом дышать!
Из всех теней,
прошедших после.
Шагал…
Нет!
Пробирался…
Только могу прозвать!
И ты одна.
Лишь ты моя родная.
И только здесь
Иду с душой…
Могу сказать!
Проделывал дела.
Опять нет.
Лишь бился…
И непонятно обо что.
И все терял свой век
с другой…
И лишь с тобой я
сотворился!
Откуда взял
твой тайный смысл…
Твой непередаваемый обзор.
Могу лишь так ответить:
-Я здесь родился…
-И это город мой родной!
Как ворвался?
Даже,игриво,
переступил свою грань.
Не спросил у меня.
Только создал мораль.
И с упреком ворвался.
И унес меня вдаль.
Дум!
Этот сидящий…
И только с возрастом он
изменяет свой цвет.
Сидит и гадает…
Как и где лучше
переживать свой милый расцвет…
 И у кого спросить…
Зачем лишь один раз в жизни
возвышается наша мысль?
А так хочется постоянно..
Развиваться…
Любить…
Просто жить…
И только вот так!
Когда все уже
 переделав…
пересмотрев…
Ты можешь открыть свой
озаряющий…
Который все светит и говорит:
-Вот здесь тебе жить!
И вот громко
кричишь…
В тот свет дальний,яркий.
Который открыл тебе мир.
-Я счастлив!
-И здесь моя вера!
-И только с тобой,
Милый город…
Начинается жизнь!


Рецензии