Отпусти казак поводья

Отпусти казак поводья,
Не гони брат лошадей,
И в пучину половодья,
Душу ты свою излей.

Расскажи, как ты оставил,
Русь родимую свою,
Что навек ее  прославил,
Шашкой острою в бою.

Что же ты сейчас не весел,
Конь копытом твой не бьет.
Шашку на стену повесил,
Вольный ветер не зовет.

Или ты устал от битвы,
Где стрельба и кровь рекой,
Знать пришла пора молитвы,
Видно время на покой.

Видно хватит, наскакался,
Повидал смертей и ран.
Конь не раз твой спотыкался,
Как и ты, он ветеран.

Отпусти казак поводья,
Пусть везет  твой верный конь,
В ту пучину половодья,
Где погасишь свой огонь.


Рецензии