Меня там нет

Меня там нет. Как никогда не будет.
Как не было ни дня. С тобой идти
Я не смогла. По краю прошлых судеб,
По будущему в нынешнем пути.

Смешалось всё. Мой ум смертельно болен
Холодной правдой. Мертвый карабин
Глядит в упор. Ты верен и спокоен,
Незыблем. Словно орды тихих льдин.

Глаза молчат. Я подставляю спину -
Лицо мне дорого. А впрочем - зажигай
Немое солнце, небо и пустыню.
Вновь вижу пропасть. Близок острый край.

Грядет закат. Но не смеются тени.
Покой обманчив. И в который раз
Теряю всё: свой голос, память, зренье -
Весь мир. Ведь он не жил до нас.

Кляну себя. Боль здесь, она осталась.
И тщетно всё. Её не смоет свет.
Пылает ночь. И там, где всё осталось,
Ты не ищи меня. Меня там нет.


Рецензии