Моё сердце сидит в тюрьме

Моё сердце сидит в заточении, в тюрьме,
И, бывает, порой его не сознает...
Но сидит в ней, как в затхлой и темной дыре
Уж не первый, не помню, какой уж там год...

Но, быть может, что ночь в мягком свете с тобой
Вдруг всю жизнь мою сменит на новую...
И растает душевной погибели лёд,
И спадут заточения оковы...

Я ведь верю в нее, верю в эту любовь
Глубокую, новую, чувственную...
Быть может, меня ты ни капли не любишь,
Быть может, ты любишь искусственно,

Но ломаю барьеры, крушу зеркала,
Этой ночью я стану свободен,
И сжигание душевных терзаний дотла
Ты почувствуешь, происходит.

                ***

Этой ночью моё сердце проиграет.
Этой ночью моё сердце, словно лёд.
Этой ночью сердце с мозгом отдыхают.
Этой ночью только похоть не уснёт.

И не стоит предавать тому значения.
И не стоит ни за что себя винить.
И не стоит кровяной кусочек плоти,
Лишний раз любить и слушать, чтобы жить.
 
21.09.2012 г.


Рецензии