Ты научил меня...

Ты научил меня не быть такой, как все -
Молчать всегда и при любом раскладе;
Уметь казаться радостной в тоске;
Любить себя и прятать боль во взгляде.

Ты научил меня, безумью вопреки,
Рассудка доводы расценивать как благо;
Бросаться в воду с берега реки,
Умело выбираться из оврагов.

Ты научил меня всему, что сам умел.
Ложиться спать, расставшись со слезами.
Быть твердой сталью, хрупкой, словно мел,
Веселой девочкой, но с грустными глазами.


Рецензии