Скучать

Скучать – это не вредно,
                Совсем не больно, почти не страшно...
Скучать – это  смотреть в завтрашний день, а искать в нем вчерашний....
Это путать буквы на клавиатуре,
                Кромсать твое имя на части...
Скучать – это быть в перманентном состоянии ожидания счастья,
Ожидания встречи, взгляда, твоего колкого смеха,
Стоять на станции с билетом в руках, понимая, что поезд  давно уехал.
Уверять себя, что не отрекаются на расстоянии вечности,
Но оттуда опять веет холодом, как из осушенного колодца,
Опять придумывать, за что бороться,
                ради чего просыпаться...
Скучать – каждую ночь на тонкие ниточки слов рассыпаться...
Скулить под подушкой тонко и жалобно, засыпать под утро...
Скучать – это словно ждать чуда е-ж-е-минутно,
Проверять телефон, выходить на балкон, о несказанном  сожалеть,
               
Скучать –
          Это иметь крылья, 
                Но не знать, как взлететь...


Рецензии