Лица

Притушите огни или свечи зажгите,
Когда в доме у вас юбилей проходной.
Нам не двадцать уже, нам не сорок, простите,
И на лицах отметины жизни большой.

Мы любили поэзию шумных застолий,
Яркость света и танцев неистовый бал.
Мы сорили годами случайных любовей,
Да и кто эти годы жалел да считал?

В круговерти работы и деторождений,
На дуэлях, где многие пали давно,
Поддавались банально процессам старений –
Дориана портрет нам иметь не дано.

Бесполезно, любуясь на выросших внуков,
Умолять календарь: мол, постой, не гони…
Просто мудрость познав косметических трюков,
Притушите парадного зала огни.


Рецензии