Не будите спящую собаку

   ...perhaps it's better not to see
    and simply let the question be
                Andrey Kneller

Жизнь преподносит множество сюжетов,
И ненароком можно рикошетом
Себе во зло порвать родную нить,
И как врага себя в себе убить.

Не ведая того, что происходит,
Остерегегайтесь проводить свой audit*,
Подумайте: он вам необходим?
Не ввергнет ли он вас в другой extreme?**

Мы, постигая мудрость выживанья,
Противимся привычному желанью
Вопрос поставить: «быть или не быть?» —
Тем "спящую собаку" разбудить.

* audit- проверка (англ)** extreme - крайность (англ)
** extreme - крайность (англ)


Рецензии