Уныние

Остовы черные дерев,
Вверху темнеют небеса,
Унылый сумрак пал на землю,
Затихли птичьи голоса.

Все это мне напоминает
Час перед казнею Христа-
Унынье,страх и неизбежность,
И...искуплений череда.

Господь к нам добр,а мы все ропщем,
Грешим и платим за грехи.
И ширится,растет унынье
В укромных уголках души.

Унынье-грех, в нем "мало" веры
В святое правды торжество,
В то,что Господь пришел на землю
Для возрожденья своего.

Чтоб возродиться в наших душах,
Ростками веры прорасти
И научить нас малодушных
Азам Божественной любви.

Прости мне,Господи, унынье,
Сомнения и страх прости.
И душу,как сосуд разбитый,
Для новой жизни возроди.

Подай мне,Господи, смиренья,
Подай мне,Господи, любви.
И верой чистой и глубокой
Больную душу напои.


Рецензии
Замечательные слова! Спасибо Вам!

Михаил Александрович Соловьев   23.08.2014 18:48     Заявить о нарушении