Кинжал

Клинки сомкнулись сталь о сталь
  Анатолий Могилевский

Не защитивший правоту
и честь не отстоявший,
Кинжал остынет поутру,
азарт клинка унявши.
И смерть-старуха нагишом,
совсем не злая с виду,
Над в прах поверженным врагом
свершает панихиду.

Судьёй последним стал кинжал,
решив задачу просто:
Умелому поблажку дал
и обоюдоостро
Им дан ответ, что не всегда
победа достаётся
Тому, кто прав, тому, кто знал,
что кровь его прольётся.


Рецензии