Он не любил

Он не любил, но властно  обнимал,
И так смешно волос её касался.
С отчаяньем ей губы целовал,
А ночью её ласкам отдавался.


Он не любил, в глаза её смотря,
Он сравнивал всех тех, с кем спал ночами.
В объятьях её бережно держа,
Следил за её грустными глазами.


Он не любил, но всё же иногда
Он потерять одну её боялся.
В кулак сжималась сильная рука
И крик отчаянья из сердца вырывался.


Она любила его карие глаза,
Слова любви в стихах ему шептала.
Казалось всем, отчаянной была,
Да только сердце тихо умирало.


Он не любил, но встречи с нею ждал,
Она ведь его душу согревала.
И часто её номер набирал,
Чтобы тепло к его ногам упало.


Она читала ему нежные стихи,
Не в силах к его сердцу подобраться.
Заслышав окончания гудки,
Старалась в темноту не разрыдаться.


Он не любил, но лучшей называл,
И так легко ему на сердце было.
А ветер за окошком завывал,
Да и любовь всё рядышком ходила.


Он не любил, но властно обнимал,
Влекла его к ней огненная сила.
Он не любил, но нежно целовал,
Ведь знал, что одного его любила...


Рецензии
Уверен, точно не любил, коль сравнивал её с другими.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   23.08.2014 18:55     Заявить о нарушении