Кто во что горазд

Единство вкусов и морали
всегда людей объединяли
то в общества, то просто в клубы,
а одиночки-однолюбы,
лелеяли свои грешки
так и не сгрудившись в кружки.

Кто свято верил в быль и небыль,
себе подголубили небо
и, выпросив у Бога стронций,
отреставрировали солнце.

Плеснули краской непогоды
в лицо измученной природы
те, кто к груди её прорвался,
насиловал и издевался.

Любители гулять на воле
вдруг вспомнили про лес и поле,
и разожгли большой костёр,
кто до поджогов был остёр.

А позабавиться охотой
собрались дружно целой ротой,
а ну, ату его, а ну …
как будто ловят сатану.

Военные – в войну играют,
самозабвенно разрушают
любые ценности, что были
построены ли, рождены ли.

И в Божьем доме помутненье –
у них свои идут сраженья,
горазда верующих рать
Армагеддоном нас пугать.

История побед, стенаний,
шизофренических деяний
вождей, насилия следы…
Земля устала от беды.


Рецензии