Луна, Апокалипсис

Гляжу на диска нежный горельеф –
Тревожит он моё воображенье:
Маг тёмных дел‚ пронзительных утех‚
Прохладного скользящего движенья.

То чёткий круг, то мутное пятно‚
То съеденная тенью половинка…

Светящееся бледное окно
На землю пало лунною тропинкой.

По бархату рассыпаны вокруг
Следы миров‚ рассеянных несчетно‚
Их притяженья непомерный труд
Звучит над миром бешеным крещендо.

Играя коду, вдруг сошёл с ума
Оркестр‚ измождённый до предела.

…и оборвалась бытия струна…
Но ровно дышит Мертвенное Тело.


Рецензии