Инкубу

Чёрный ворон влетел в окно,
Чтоб согреться возле огня,
Его бархатное крыло
Укрывало всю ночь меня.

Что ж ты песен мне не поешь,
Не рассказываешь легенд?
Чёрный ворон, ты тоже ждешь,
То, чего в этом мире нет.

Сумасшедшею слыть вовек
Лучше, чем без любви с умом.
Чёрный ворон, сокрой от всех,
Кто идёт по ночам в мой дом.

Среди демонов и людей,
И смирительных рукавов,
Мне теперь не найти милей,
От других не вскипает кровь!

Его солнечный луч убьёт,
Но я верю - сквозь память лет,
Чёрный ворон, он вновь придёт,
Тот, кого в этом мире нет...


Рецензии