Капель

Зависнув на мгновенье, будто каясь,
Тугие капли падали, стуча.
С намокших кружев нехотя срываясь,
Они взрывались, ярко трепеща
Осколками проснувшейся капели,
Сменившей ледяные чудеса.

А брызги лишь мгновение горели,
И радугой слепили нам глаза.

Немногие из нас, сорвавшихся изящно
В небытие (или в иное бытие),
След оставляют радужный, как счастье,
Как спелая капель на хрустале…


Рецензии