Больничная палата

Смерть – это стрела, пущенная в тебя,
а жизнь – то мгновение, в которое она
до тебя долетит.
  Аль-Хусри

больничная палата…
стерильность и уход,
лекарства, иглы, вата,
заведомый исход –

уходят незаметно,
леченью вопреки,
любимые посмертно
старушки, старики.

подводятся итоги,
доигрывают роль –
роняют некрологи
естественную боль.

а то, что неизбежно
случится умереть, -
фатальная прилежность
природы – круговерть.

и нет пути обратно
от старца до юнца…
больничная палата –
предвестница конца.


Рецензии