Весна

… из джунглей памяти моей,
желая мне добра,
явилась суть простых вещей,
потерянных вчера.
  Анатолий Берлин

Весна подкралась чудом струй,
Волнением во сне,
Твой прошлогодний поцелуй
Напоминая мне.

Коснулась выбритой щеки
Пронзительным лучом,
Потом проникла в сундуки,
Открыв своим ключом.

Достала хлам ушедших дней
И выцветших картин,
Несуществующих людей,
Остатки бригантин.

Из джунглей памяти моей,
Из ссылки, из глуши
Вернула суть простых вещей –
Несметные гроши.


Рецензии