Жизненный опыт

Ребёнок падает со стула,
Чтоб чувство меры в нём проснулось,
Для осознания новизны,
Что ему крылья не даны.

Ему же суждено влюбиться
И заново взглянуть на лица,
Потом напиться в первый раз,
Забыв родителей наказ.

Залезть в долги неосторожно
И дать взаймы, кому не должно,
Терять и находить друзей,
Чтобы на йоту стать мудрей.

И после прожитых фиаско
Определится зримо, ясно,
Что, как водица из колодца,
Великий опыт достаётся
Ведро к ведру…
Скрипи криница,
Дай вдоволь страждущим напиться.


Рецензии