Вечер

Мерцают догорающие свечи,
Распространяя терпкий аромат.
Легла тревога тяжестью на плечи.
Глаза устало тлеют, не горят.

Прошли восторги – всё уже старо.
Не остановит взор случайная красотка.
И кровь, что раньше грела, как вино,
Течёт лениво, медленно и робко.

Неистребимый духа оптимизм,
Энтузиазм запретного свиданья…
Как было всё давно!
     И правда тризн
Жестоко сократила расстоянье
Меж мною и конечною чертой
И девальвировала прошлые ошибки;
А мысли каждодневной чередой
С лица стирают волшебство улыбки.

Из тех счастливчиков, кому досталось жить,
Никто не избежит телесной муки,
А интеллект – так тот молчит от скуки,
И нет вопроса: "быть или не быть" …


Рецензии