Сын

Сын впервые по земле шагает,
А шаги трудны и неуклюжи,
- Мама, Мама рядом – помогает,
А над ними белый голубь кружит.

Первая у сына неудача,
Первая обида сердце гложет,
- Мама! Он кричит и громко плачет,
Мама рядом и она поможет.

Крепнет сын, уверенно шагает,
Много пройдено уже дорог,
Только вот не часто вспоминает,
Старый дом, родительский порог.

- Мама! -  Почему же прядь седая?
- Мама! -  И морщинки, как лучи,
-  Мама! Сын к ладони припадает,
Не кричит, как в детстве, а молчит.

Обнял мать, и сердце громче бьется,
Ветер стих, и отступила стужа,
В первый раз сын плачет, мать – смеется,
А над ними белый голубь кружит.


Рецензии