Я хочу у цыган побывать

Отвези меня завтра к цыганам,
В даль, где заревом ахнут костры,
Где в азарте хмельном, полупьяном,
Будем петь под покровом листвы.

Где гитара смеется и плачет,
У цыгана в смолистом дыму
Там вся жизнь протекает иначе,
Там нет дела до нас никому.

Там закружится юная дева,
Лихо юбки раскинув вразлет,
Вот увидишь – сначала несмело,
Но душа у тебя запоет.

Там гитара цыгана рыдает,
Молодая цыганка поет,
Руку дашь - и она нагадает,
Кем похищено сердце твое.

Ну, решайся – поедем на счастье,
Я хочу у цыган побывать,
И браслеты одеть на запястье,
И тревогу в душе оборвать.

Я хочу там, смешавшись, шалея,
До утра у костра танцевать,
А потом, ни о чем не жалея,
Лечь с тобой в луговую кровать.

Вот не выкинешь это, не спрячешь,
В моих в жилах цыганская кровь,
Ах, гитара, ну что ты так плачешь,
Мне так хочется слов про любовь.

Мне так хочется руки раскинув,
Пить туман, не жалеть ни о ком,
Туфли модные с ног моих скинув,
До утра танцевать босиком.


Рецензии