Брату Саше в день рождения

Если небо прояснится,
Карандаш возьмёт сестрица,
И припомнит всё за раз -
Именинник есть у нас!
Сашенька, любимый брат!
Дню рождения - ВИВАТ!
Не ошибся   Зодиак:
ЛЕВ - воистину твой знак:
Вся забота о родных
На плечах лежит твоих,
В жизненной борьбе хорош:
Хватку львиную даёшь!
А, когда  твой клан весь сыт,
Вместо ЛЬВА тут КОТ лежит.
И мурлычет, и журчит
Этот мирный индивид.
Жаль, не видимся сто лет,
Слава Богу - есть «инет».
Чтобы долго не вещать,
Долг и Бахусу отдать,
Примем и нырнем в нирвану,
(Приноси фужер к экрану),
Поздравленья  берегу,
Всухомятку не могу.
Будь любим, здоров и счастлив,
К детям,  к старикам - участлив,
Постарайся не взрослеть,
Озорство храни и впредь.
Пусть и сын, и дочь несут
Счастье, радость и уют.
Пусть имеет всё сословье,
Просто львиное здоровье,
А за жизнь поднаторев,
Яко рыкающий ЛЕВ,
Береги себя и дом,
Всё  добудешь  ты трудом.
Есть у Львов такой обычай:
Львицу радовать добычей,
Пестовать любимых львят,
Так в народе говорят.
Всем опора и магнит,-
Пусть Судьба тебя хранит.
Сашенька, любимый брат,
Дню рождения - ВИВАТ!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии