Оставив пиршество стола...

Оставив пиршество стола,
Чуть пригубив бокал,
Любовь вдруг встала и ушла,
Никто,увы,не ожидал!

Казалось вечным будет хмель,
И страстно глядя,без конца
Нас будет звать к себе постель,
Дурманя грешные сердца.

Но заспешил желанный гость,
И мы в недоумении,
Как будто что-то вдруг стряслось
В его божественных владениях.

Постой,любовь!Ведь мы полны
Желанья выпить в кураже
С тобой!Но больше не нужны,
Мы безразличны ей уже!

Хоть вроде есть еще вино,
Но прерван сладкий пир страстей.
И сердцу стало всеравно,
Как жить теперь остаток дней.

Что без любви веселый пир,
Где нет страстей былых броженья?!
Мы покидаем этот мир
За гостьей вслед,без сожаленья!


Рецензии