Полночь

Кто крадется ко мне по лестнице
Тихим шагом пугая полночь?
Это дождь, как судьба невенчанная
Не прожить, не забыть, не вспомнить

Глухо-звонко поют бубенчики
Гром далекий трезвонит в колокол
Гроздь звезды, что в окне невестилась
Затуманилась, скрылась, скомкалась

Шаг ступив по воде неизвестности
Забаюкай следов осколки
Занырни – и плыви вдоль вечности
То ли к праотцам, то ли к потомкам


Рецензии