Прекрасный день, пустые улицы...

Прекрасный день, пустые улицы,
Так хорошо, и даже кажется,
Что все мечты сегодня сбудутся,
Что все вокруг мне улыбается...
 
И солнца свет! И зелень яркая!
И небеса! И даль туманная...
Но вдруг - Она! Идет под аркою,
Навстречу мне, такая славная..
 
И вспомнил я слепую ненависть,
Как я страдал, любовью раненный,
И вот теперь мы снова встретились,
Но миг, другой - и расставание?..
 
По мостовой, как не знакомая,
С улыбкой легкой, но безрадостной...
Она прошла - и стало холодно.
Она прошла - и стало пасмурно.


Рецензии