Сказка на ночь

Чёрная кошка легко, шаловливо
Лапой качала луну.
Лёгкой походкой ступала, игриво,
Глазом зелёным сверкнув.

Звёзды на ниточках тонко звенели
В такт её лёгким шагам.
Ветры ночные ей песенку пели.
Вторят сверчки по лугам.

Кошечка-ночь вновь обходит владенья,
Сны нам цветные даря.
Землю окутав дремотною ленью,
Бросила звёзд якоря.

В мир зачарованный спящих отправит
Кошка, мурлыча в усы.
И лишь одно всем условие ставит:
Сонно сопите носы.

Крепче смыкайте, ребята, ресницы,
Все, кто до чуда охоч.
И обязательно всем вам приснится
Чёрная кошечка-ночь.


Рецензии
Прелестное стихотворение! :)

Наталья Кривоносенко   15.03.2015 22:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!:-)

Наталья Шаповаленко   18.03.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.