Что в этом Мире красота?

Что в этом Мире красота?
Меня спросила дочь моя.

Я ей ответила: любовь
Без злых упрёков и оков.
Людские чистые сердца,
Что осознали мощь Творца.
Улыбки искренних людей,
И смех резвящихся детей.
Весна и нежность, и цветы,
Лугов цветущие ковры.
Деревья, звёзды и луна,
И облак пышных белизна.
Взгляд материнский на детей.
Радушный дом, где ждут гостей.
Лучи пронзающие мглу -
Льёт солнце с неба красоту.
Кавказ и горы, тверди скал,
И мудрый старец аксакал.
Орла свободного полёт,
Когда дечиг-пондур* поёт.
Мелодия журчащих рек,
И башни, что из века в век,
Хранят в петроглифах своих,
Былины, сказки или стих,
Загадки, знаки, предков глас,
Что в нас живёт и вторит в нас.

Что в этом Мире красота?
То, чем восторженна душа!

          29.07.2014.




Дечиг-пондур*, дечиг-пондар - старинный чеченский щипковый музыкальный инструмент.


Рецензии