Переселение Любви

Переселение Любви

Владимир Майоров 4

Мозолью
 Подбородка
 Прижала
 Властно скрипку
 И публика,
Вдруг, кротко
 Притихла.
Горя пытку
 Увидев на её лице
 Оцепенела
 Вмиг.
И тот час, по струне
 Смычок ведёт той боли крик,
В которой слился Изаи
 С её трудом и болью,
Поведав мысли нам свои
 С отчаянной Любовью.
Её порыв не зная виз,
Границ и рамок для себя,
Взлетел прекрасный,
Как Нарцисс,
Собою публику пленя.
И непомерный смысл повис
 Вопросом в наготе,
Над чёрной пропастью стриптиз
 В натянутой струне.
Куда, зачем и почему
 Идёт сей чадный Мир?
И чем же сам я заплачу
 За этот жадный пир?
Который мне не в радость,
Но пламенней огня -
Мгновение во сладость,
Как требованье дня.
А жадность в чувстве чистом
 Оценится почём?
Яд пью в вине игристом
 И наслаждаюсь в нём?
Вопрос поставила она -
И горем-стоном
 Изойдя,
Затихла под смычком
 Струна.
Зал с паузой пришёл в себя -
Захлопал бурно
 И тревожно...
И, вдруг, становится возможно
 Переселение
 Любви -
И верности
 Её
 От Изаи
 Из музыки в мои стихи!
Переселение Любви
 Из музыки - в стихи,
И от одной к другой среде,
Непохожей по стезе.
И от Пушкина к нам
 Всем!
И от меня к Вам -
Насовсем -
Переселение Любви
 При каждом шаге на Пути
 Её самоотверженности
 При восхождении
 Души
 К вершине Спаса не на чужой,
 а на своей Крови!
                (В.В.Майоров, 2010г.)


Рецензии