Разговор

Листьями на кончиках ветвей
Клен махал, обнажившись сильно…
- Дождик, ты его скорей полей,
Пусть оденется… лей обильно!

Ну, зачем бесстыдно так он?..
Знаю точно… не в меня влюблен…
Может, в красавицы березки,
Что рядом распустили коски?

Золотом украсились в праздник…
Клен… Какой он, право же, проказник!
Ждет, когда разденутся к зиме...
- Что ты ждешь, раздевшись в кутерьме?..

Он молчит, скрипит, недоумеет…
Может быть, сказать сам не умеет?
- Хорошо, молчи, мой милый друг…
Да и мне, пожалуй, недосуг…

Говорить я позднее буду…
Конечно, если не забуду!..


Рецензии