Не верь моим губам...

Прошу , не верь моим губам !
Они , как маска  лицедейства ,
Усмешкой дерзкою теперь
Скрывая  горечь и утрату
Отчаянной  души  моей ,
Произнесут  совсем  не  то ,
Что  чувствует  сейчас  на  самом  деле 
Мое  сердце .
Вслед  прокричу  тебе : Прощай !...
И  мир , что радугой светился ,
Окутает  туман  неторопливо
И  смоет  дождь ,
Словно  рисунок  на  асфальте .
Став  бесконечно - долгими ,
Дни  превратятся  в сумрачную тень ,
А  вскоре 
Я и вовсе перестану различать ,
Где  ночь , где  день,
Да , и  какая  разница  теперь... 
Быть  может , это  всё , мне  только  снится ?...

23 . август . 2014 г.


Рецензии