Поэт, подумай на досуге...

Поэт подумай на досуге,
Когда в тебе молчит душа,
О той,возлюбленной подруге,
Кто Музой назвала себя.

Когда она к тебе приходит
В душе твоей любовь творить,
Тогда с ней что-то происходит
И хочет Муза над тобой царить.

Зачем поэта Муза вдохновляет?
Что ждет богиня от тебя?
Зачем в видения поэта увлекает
И что желает Муза для себя?

Когда поэта Муза погружает,
Для творчества,в блаженный сон,
Тогда в поэте дух она пленяет
И нежится в объятиях душевных волн.

От этих нег и вечных наслаждений
В стихах рождается прекрасная строка
И чем сильней поэта дух,-твой гений,
Тем чаще будет Муза посещать тебя!


Рецензии
Если вдохновляет, значит это кому- то нужно...
Пусть Муза никогда не покидает Вас!
С наилучшими пожеланиями,Г.А.

Герасёв Александр   24.10.2014 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо Александр за прочтение!
Желаю Вам здоровья и благоденствия!

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   24.10.2014 19:10   Заявить о нарушении