I

Когда прикоснешься к страницам,
Быть может, о чем-то вздохнешь,
И тихо опустишь ресницы,
И тайное имя шепнешь.

А может быть, просто забудешь,
По строчкам небрежно скользнув;
Надеюсь лишь, что не осудишь
Того, кто однажды, дерзнув

Свой голос возвысить средь многих
Творивших за тысячи  лет,
Сложил эти бедные строки.
Сложил, чтобы не умереть.


Рецензии