II

Немало терпел от прелестных булгарок премудрый Хосров;
И тысячу лет вслед за ним повторять я готов:

Прекрасные девы, создания Божьи, от них весь соблазн,
Покоя себе не найду я, весь в жарких мечтаниях вновь.

От страха к надежде, из огня да в полымя я;
Желанье свое обращаю в бессвязные строчки стихов.

А где-то поют и смеются, танцует волшебница-пери,
Хмельная толпа изливает потоки восторженных слов.

Туда устремлюсь я, откуда доносятся радости звуки,
Где страстные очи блистают, и где торжествует любовь!


Рецензии