Исповедь Восточной Украины. Часть 2

Нет, я не плачу. Мне смысла в том нет,
Я буду сильной, как прежде.
Ставьте мне прямо к виску пистолет,
Я не оставлю надежды.

Знаю, мне страшно. Но страх - главный враг.
Я поборю его снова.
Пусть надо мною нацгвардии флаг,
Я эти сброшу оковы.

Нет, я не сдамся. Россия со мной,
В сердце моём её пламя.
Мне не заменит России родной
Ваше кровавое знамя!

Если на власть взглядом СМИ посмотрю
 - Бело и вроде пушисто.
Только я знаю, что вам говорю
- В Киеве правят фашисты!

Хунта пока не признала меня
(В общем-то, вряд ли признает).
С помощью стали,смертей и огня
Хунта меня угнетает.

Штурма Славянска, как праздника, ждут,
Черпают крови без меры.
Будто героя народного чтут,
Славят Степана Бандеру.

Нет, я не плачу. Пойми наконец,
Что не возьмёшь за живое.
Пули меня не возьмут и свинец,
Я вам не сдамся без боя!

Знаю, что страшно. Кто страха не знал?
Только, как вы, я не стану!
Киев убить мой народ приказал,
Нас здесь уже не обманут!

Где ты, Россия, соседка моя?
Где ты? Я знаю, мы братья!
Все мы забыли, кто наша семья,
Но не забыла я! Кстати:

Беженцев жди. Люди знают сполна,
Что значит с Киева ветер.
Ты их спроси: что такое война?
- Без размышлений ответят.

Будет с тобой людям всё нипочём,
Им надо очень немного:
Надо лишь знать, что есть брата плечо,
И что в России помогут.

Нет, я не плачу... С чего ты взяла?
Плачу вообще-то я редко…
Просто я дань, как должник, отдала,
Я буду сильной, соседка...


Рецензии