лишь струна

Не жалко кровью струны окропить.
Совсем не жаль для музыки мне крови.
Приятно с её помощью любить,-
Где каждое из ощущений внове..

Пусть не носить огня и не стеречь костры,
Хвалебные выкрикивая висы.
Я лишь пьянею от сомнений мысли..
Ужель надежд по кругу ходит кубок
Мне пригубить впустую в свой черед.

О, жизнь- струны горячей мерный гул,
Все тише звук- да и долой беспечность!
Коснусь рукой дрожащей смирных струн
Утратив разум или человечность?

Звени струна, звени, питаясь кровью..
Ржавей под алым, о, святой металл.
Но музыку творя для тайных слов ли
Себя я сам в радении удержал.


Рецензии