***

В Петербурге все без изменений.
На небе изредка мелькает солнце,
А в основном то ветрено, то сыро,
И чайка над Невой все так же бьется.

Посмотришь: город кажется унылым
За бесконечным мокрым тротуаром,
Огромной очередью в метро,
И будто бы вчера все было так же,
Ан-нет, сегодня по-другому днем светло.

И по-другому в небе облака ложатся,
И утром не было холодного дождя.
Сегодня в Петербурге мало солнца,
А кажется, что больше жизни и огня.

Приехавшему раз он будет сниться,
И сердце учащенно так стучать,
Душа обратно будет все стремиться,
И тело будет иногда дрожать

От громкого желанья вновь уехать,
Взахлеб дышать то пасмурным, то чистым,
То меланхольно-серым, то лучистым
Небом.
Весь Петербург в нем будто отразился,
А в Петербурге будто скрылась жизнь.

23.08.2014 г.


Рецензии