5. Б. Окуджава

О собаке поповской я песню придумать решил,
Но дрожала рука, и перо упадало бессильно…
Представляете: попик с собачкой своей согрешил
И дарил её ласками более, нежли обильно.

Господа, вы останьтесь, а дам попрошу я уйти.
Для прекрасного пола романс мой, увы, не годится
О, фемины, я щас прозаично сочту до пяти –
И за сей промежуток вам следует прочь удалиться.

Мой рассказ – настоящим мужчинам, что крепче брони.
Ну и ну! Представляете: поп подружился с животной!
Всё бы шло хорошо. Ах, как были прекрасны они!
Только вот на беду – оказалась собачка голодной.

И она, представляете, съела кусочек мясца…
Как бы вам, господа, объяснить это интееллигентней…
Вобщем: с той части тела, что ниже чуть-чуть живота,
И причём у попа тот кусок был, представьте, последний.

Поп схватился за лом и вскричал: - В штыковую! Ура! –
Налетев на собачку, навеки её успокоил…
Господа, извините, что несколько тема остра,
Извините, о дамы, за то, что вас побеспокоил.

О собаке поповской я песню такую сложил…
Да, вы вправе спросить меня: - Буля, ты где это слышал?
Нет, не слышал, – я сам так однажды с собачкой грешил,
Но представьте: счастливый конец у истории вышел.


Рецензии